РАЗДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь; сов., перех. (несов. разделывать). 1. Обработать каким-л. образом, приготавливая для использования. Разделать грядки. Разделать мясную тушу. Разделать селедку. (Малый академический словарь, МАС)
ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.
ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка. (Малый академический словарь, МАС)
РАЗДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь; сов., перех. (несов. разделывать). 1. Обработать каким-л. образом, приготавливая для использования. Разделать грядки. Разделать мясную тушу. Разделать селедку.
Все значения слова «разделать»ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.
ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка.
Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки.
Очищенную, выпотрошенную и вымытую сельдь разделать на филе без кожи, замочить на 1–2 часа в молоке, а потом нарезать небольшими кусочками.
Мойву разделать на филе, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.